. CP1897.com | 商務印書館門市網站
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務門市 >  關於門市 >  最新消息

最新消息

2018年12月30日

Passage【戲曲中心店】開鑼!
傳統文化齊探索  戲曲弘揚譜新章

商務印書館作為全港最大規模的連鎖綜合書店,門市網絡覆九市區、新市鎮、鐵路站、大學及博物館,各具特色和定位。隨著讀者文化消費需求轉趨多元化,商務印書館力求創新,於2014年創立全新品牌——Passage,並於香港歷史博物館設立首家分店。Passage含「篇章」、「通路」之意,古今上下,東西中外,皆透過通道作交流﹔Passage旨在以主題書籍及文創精品,融合傳統文化與現代文明,傳承多姿多彩的中華文化。

本館於2018年12月30日再譜新章,在西九文化區首個大型表演場地戲曲中心,開設第二間全新風格主題圖書禮品店Passage。新店不僅全方位展示戲曲中心的紀念品,更精心搜羅各地戲曲主題的書籍及文創精品,如面譜、郵票、紀念幣等,同時引入一系列傳統本土禮品。不論您是戲曲迷、本地參觀者或旅客,Passage 都準備了最適合您的特色文化禮品,讓您探索不一樣的傳統文化。







地址
九龍尖沙咀柯士甸道西88號戲曲中心 1樓1F-1號舖
電話
(852) 2562 5310
傳真
(852) 2576 8484
營業時間
星期一至二: 中午12時至晚上7時
星期三至日: 中午12時至晚上9時
(公眾假期照常營業)




Passage【戲曲中心禮品店】精選產品推介



戲曲中心紀念品



Betta中國京劇臉譜系列家居拖鞋

澳洲品牌Betta將京劇臉譜套在鞋面上,利用高密度而精緻的電繡技術,加上珠片寶石等裝飾,展示出京劇臉譜華麗的妝扮。鞋底採用高級防滑仿皮,不傷地板。





ANTARES Dolly-Go-Around Collection-中國戲曲系列

香港品牌ANTARES 的DOLLY-GO-AROUND是以遊歷世界為主題,記錄喜愛旅遊的DOLLY妹妹走過各大城市的足跡。其中中國戲曲系列把Dolly改造成粵劇角色,以可愛造型呈現於多個日常及旅行用品上,如手錶、頸枕、不同尺寸的旅行袋及化妝袋等。





戲曲相關郵票

店內售出多款以粵劇、京劇及中國傳統文化作為主題的郵票,極具收藏價值。其中由香港郵政發行一套六枚的「粵劇劇目」郵票以插畫方式,展示家喻戶曉的粵劇經典場景。在黑白背景的襯托下,小生花旦形象更鮮明奪目。





中國戲曲紀念幣套裝

店內亦提供多個紀念幣系列,如戲曲藝術、京劇臉譜及傑出人物等等,其中中國戲曲藝術(黃梅戲)金銀紀念幣套裝及銀幣套裝以黃梅戲的經典之作《女駙馬》、《鬧花燈》及《打豬草》作為圖案,自2017年發行以來一直備受收藏者歡迎。所有紀念幣均為中華人民共和國法定貨幣。





本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有