會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《被遺忘的瑰寶--香港流行曲裡的中國風格旋律》
作者 黃志華
出版社 自有坊出版
ISBN 9789889861315
分類 藝術及音樂 > 音樂 > 中國音樂
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國小調風格的粵語流行曲曾經在香港二十世紀的七八十年代流行一時,至八十年代中後期開始衰落,然而名曲如《雙星情歌》、《紫釵記》、《書劍恩仇錄》、《倩影》、《甜言蜜語》、《逝去的諾言》、《晚風》、《滄海一聲笑》等,其旋律至今仍不時縈繞在許多人的心中。

本書旨在對這批為數達二百三十多首的中國風格流行曲調作初步的整理研究,包括其旋律創作上的特點、體裁類型的初步觀察,以及重要的作曲家的作品的單獨審視等。

對旋律創作特點的考察研究是本書的重點之一,作者以突出的圖像清晰地揭示出許多優美的音樂旋律所蘊含的幾何美與建築美,讀來趣味盎然,更因而對這些美妙旋律有深一層的認知。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架