會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《做個醒目天氣人》
作者 方志剛, 袁仲昇
出版社 灣岸製作有限公司
ISBN 9789889741198
分類 自然科學 > 其他
價格 HK$52.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港地下天文台原本是專為氣象愛好者及專業人士交流的網站,在 1995 年正式成立後,成為香港互聯網上第一個天氣網站,點擊率過千萬。作為地下天文台台長,方志剛的這本書極為淺顯,他以中國傳統的二十四節氣開講,到時下天氣預報中的專業術語、看雲識天氣等常識,是我們了解日常天氣的入門讀本。

此書也是第一部以香港為對象,系統介紹香港天氣的書籍。2004 書展期間,因其淺顯易懂的特點吸引無數氣象愛好者,對普通讀者而言,這也是一本難得的天氣入門讀物,對日常生活起到極大幫助。

對於現在香港自然科學讀物的稀缺,特別是具本土特色的氣象學讀物較少,此書對於本港學生了解天氣是極時的補充,也是不可缺少的生活常識。
甚麼是“驚蟄”?“雨勢有時頗大”究竟有多大?如何分析天氣圖?

本書從農曆廿四節氣開始,至天氣報告術語,以及天氣的觀測及分析方法,均作深入淺出的介紹。閱畢本書,以後面對天氣轉變時就能處變不驚,自行分析及預測天氣變化,做個與眾不同的醒目人。

作者簡介

方志剛畢業於香港中文大學,曾在香港城市大學與著名氣象學者陳仲良教授進行氣象研究,並在香港天文台從事天氣預報工作多年,現職美國 CNN 國際新聞網絡。1995 年成立香港地下天文台 (http://www.weather.org.hk/) 網站,成為香港互聯網上首個氣象網站,至今瀏覽人次超過 3800 萬。作者自小對颱風甚有興趣及研究,於颱風襲港時更組織「追風隊」前往石澳、山頂、大帽山等地搜集數據進行分析,並多次接受本地及海外傳媒訪問。作者現為香港氣象學會委員會成員。

袁仲昇畢業於英國倫敦大學英皇學院,雙主修數學及管理,1998-2003年期間駐守香港國際機場氣象所,負責天氣觀測及航空天氣預報,現從事教育及出版工作。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架