會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《消失的建築》
作者 共和聯動
出版社 波希米亞文化
ISBN 9789868148406
分類 藝術及音樂 > 建築藝術 > 建築藝術理論
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
世界建築美學存在於兩種形式,有形與無形,有形之建築美學講求對稱、幾何、重整、建構等等元素,力求線條、利落、空間之美。無形的建築是人類文化與歷史的重要關鍵,往往這些消失的建築,對歷史長河有承先啟後之意,並為古文明與現代生活之接軌的歷史痕跡。《消失的建築》一書依循著歷史、藍圖、文物、書畫的資料,重回廢墟殘骸現場,重現演繹建築藝術之美,建構精湛經典美學,發掘人類文明興衰。

內容包括:希臘建築和藝術的完美主義──不但是古代歐洲建築模仿的標地,更是孕育古典悲劇的厄庇到魯斯劇場發源,成為歐洲古典文明的搖籃之一。

羅馬公共渠道系統──規模龐大的公路和水渠系統是羅馬實用主義的表現,亦是實用工程的最高成就。哈德良別墅、卡拉卡拉大浴池不僅是羅馬建築的典型代表,更反映出古羅馬人豐富的精神生活。

耶路撒冷戰火摧殘和平之城──世界上沒有一座成市像五千年歷史“和平之城”的耶路撒冷一樣,經歷如此眾多的劫難與痛苦。亦沒同時擁有猶太聖殿、回教清真寺、基督大教堂等眾多信仰,卻又飽受摧殘的著名建築。

中國長城──在長城和北京明城牆的牆根下,可尋出綿延幾千年的民族精神。如詩如畫的圓明園曾寄託清王朝帝王的江南夢,英法、八國聯軍的兩把大火,使皇家瑰寶變成中國的夢魘。

現代建築遭受破壞──九三六年,英國水晶宮在經歷兩次祝融之災後,整個建築完全被毀;一九四一年,聖彼得堡遭受德軍長達三年的鐵蹄踐踏;二○○一年三月,塔利班(Taliban)政權悍然炸毀巴米安省兩座世界最大的立佛像;二○○一年九月十一日,紐約世貿中心雙子星大樓在恐怖攻擊中,應聲瓦解。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架