會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《學校行政理念與實踐》
作者 陳寶山
出版社 冠學
ISBN 9789868073432
分類 教育 > 教育管理及行政 > 概論
價格 HK$147.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
學校行政是領導與支援學校教育的重要機制,學校行政人員則是推動此種機制的動力源頭。學習學校行政的目的,在認知方面,要能獲得有關學校行政的基本概念,了解學校行政的組織與一般業務,以及校務計畫、校園危機管理、校園衝突管理、學校公共關係和校務評鑑等行政實務,並認識學校行政人員與行政運作。在實際方面,要能運用學校行政的知識,領導與支援教師教學,以提升教學品質,並幫助學生有效學習,以達成學校教育目標。

本書的閱讀對象,是師資培育機構有志為人師表的學生,以及在職的學校教育人員。透過本書內容的學習,學校行政人員或將來有興趣擔任學校行政工作者,將能建立正確的學校行政觀念,做一個有擔當、誠實而又仁慈的「好的」學校行政人員,能夠以才德服人,善用各種有效的領導策略,妥善而圓滿解決學校行政的實務問題,讓全校的教育人員很有尊嚴而心甘情願的服務奉獻,並能推動團隊學習,帶領同仁發揮教育專業知能,實現學校教育的目標。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架