會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《一課經濟學(50週年紀念版)》 (Economics in One Lesson)
作者 亨利.赫茲利特(Henry Hazlitt)
譯者 羅耀宗
出版社 經濟新潮社
ISBN 9789867889287
分類 社會科學 > 經濟學 > 經濟學理論
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
暢銷50餘年,銷量突破100萬冊的經濟學入門寶典!

本書作者赫茲利特──堪稱二十世紀美國最偉大的經濟專欄作家,教給我們經濟學最重要的一課:

「經濟學的藝術就是:不只觀察任何行動或政策的立即影響,更要看較長遠的影響;不只追蹤政策對某個群體產生的影響,更要看對所有群體造成的影響。」

然而就在這一點上,人們,甚至是政府,常常犯錯,或者明知故犯。好經濟學和壞經濟學的分野就在這裡。壞經濟學家只看到觸目所及的事情;好經濟學家卻看得更遠。壞經濟學家只觀察計畫中的行動產生的直接結果;好經濟學家卻也放眼更長遠的間接結果。壞經濟學家只注意政策對某個特殊群體已經產生或將要產生的影響;好經濟學家還會去深究政策對所有群體產生的影響。

以這堂課為基礎,作者舉許多日常可見的實際例子,例如公共建設、課稅、授信、失業、關稅、最低工資、價格管制、工會、工資、利潤、儲蓄、通貨膨脹等等,以最淺顯的方式告訴讀者,這些複雜的經濟問題背後的真相、什麼樣的經濟政策會造成什麼樣的結果,以及,真正學會這一課經濟學。

經濟事務影響我們每一個人,本書可以幫助你更了解經濟世界運作的法則,不會再被政府或「專家」的花言巧語所矇騙。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架