會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《切夢刀》
作者 楊蔚齡
出版社 智庫文化有限公司
ISBN 9789867880468
分類 文學 > 中國文學 > 台灣文學
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
戰火瀰漫下人們對逐夢的期盼,在理想與現實之間徘徊,在希望與失望之間掙扎。在戰火瀰漫的柬埔寨,住在泰柬邊界西圖難民營的人們渴望離開難民營前往國外,盼了多年的莫光終於有機會前往美國,但心中始終放不下與他情同兄妹、情人的莫藍。但為了逐夢,他隻身前往美國,獨留莫藍一人在難民營中。分隔兩地的兩人遭遇和心情轉變,在美國與泰國西圖難民營之間來回擺盪,在過去與現在來回交錯,在夢境與現實中游移轉換。

莫光學習如何在五光十色的美國生活,努力工作希望能快點接莫藍來美國,卻也遇到以前的死對頭,過去的種種痛苦不堪的回憶一一浮現,而莫藍則要獨自面對難民營的生活,面對營中的友人生老病死與苦難回憶,讓莫藍受到很大的衝擊,因著對莫光的思念與愛戀,讓她堅強面對,並相信莫光有一天一定會來接她去美國。

長久以來莫光都沒能連絡上莫藍,當他得知柬埔寨戰爭結束,所有難民營的人都要被送回柬埔寨之時,幸得友人協助,找到被送回柬埔寨的莫藍,當飽受相思之苦的莫光急切的趕回柬埔寨,卻只看到熊熊的火焰衝上天際。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架