會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《教育、象徵控制與認同──理論研究與批判》 (Pedagogy, Symbolic Control and Identity: theory, research, critique)
作者 Basil Bernstein
譯者 王瑞賢
出版社 學富文化事業有限公司
ISBN 9789867840714
分類 教育 > 教育社會學 > 概論
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
台灣近二十年來在社會、經濟、政治、文化等各層面均產生前所未見的變動,在這種劇烈變動環境下,教育改革已逾十年,社會各方團體無不極力建構自己的教育論述,爭奪官方的教育機制,以使自己的意識型態成為意識的支配尺度。如何解釋近二十年來教育的變革是一個深具意義的議題。

伯恩斯坦所著的《教育、象徵控制與認同》提出符碼理論、教育機制、再脈絡化場域、認同、垂直與水平論述類型等極具原創性概念,正能提供我們一個思考架構,讓我們穿透芸芸眾生的表面,深入台灣社會深層,思考、探究和解釋教育變革及其衍生的問題,啟迪更具意義的實徵研究議題;進而爬梳教育變革的社會基礎,理解各方教育論述與認同之間權力結構與互動的糾葛。本書在理論上,讓我們更能體會教育社會學的全新風貌;在經驗上,開啟我們思考台灣教育變革更具深度和廣度的觀點;在實務上,為師資培育者因應教改所需,建立不同的師資培育方式,提升師資培育層次。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架