會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《幸褔童年的秘密》
作者 愛麗絲.米勒
譯者 袁海嬰
出版社 天下雜誌
ISBN 9789867561145
分類 心理學 > 兒童心理學
價格 HK$73.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
歐美兒童教育心理的經典之作!

童年只有一次,父母該怎麼給,才能讓子女性格健康的發展?

童年的成長經驗,對成人生活的影響無可言喻。父母對子女的負面影響,除了暴力之外,其實還包括心理控制。父母的性格與教育方式,尤其扮演了決定子女一生快樂與否的重要關鍵。

為什麼許多非常成功的人,深受空虛和孤獨的折磨?這本深刻而充滿洞察力的書,為成千上萬的讀者提供了答案,並幫助他們改變了自己的生活。

我們當中有許多人,從小就不得不學會熟練地深藏起自己的感情、需求和記憶,為的是達到父母的期望,並贏得他們的「愛」。

愛麗絲‧米勒指出,「我在書名中使用『天才』這個兩個字時(註:原書名直譯為《天才兒童的悲劇》),既不是指學業成績得高分的孩子,也不是指在某些方面有特殊才能的孩子。我指的是所有在童年裡有過被虐待經驗的人,曾靠著麻木自己,適應了甚至是最難以描述的殘酷經歷的那種能力。沒有這種自然賦予的『天資』,我們不可能存活下來。但是,僅僅存活下來是不夠的。」

《幸福童年的祕密》這本書,可以幫助我們發現自己生活中最重要的基本需求,以及屬於我們自己的事實,並重新找回我們應有的生活。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架