會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《借經》
作者 郭濤
出版社 海鴿文化出版圖書有限公司
ISBN 9789867347176
分類 社會科學 > 軍事 > 概論
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
翻開人類的歷史,王者以借取天下,智者以借謀高官,商人以借賺大錢──不借助外部力量,試問誰是英雄?

《荀子‧勸學》中提到:借助於車馬的人,並非有利於雙腳,但是可以達到千里之外;借助於舟楫的人,並非善於游泳,但是可以渡過長江大河;有才能的人,並非生來與常人有什麼不同,只不過善於利用外物罷了!

翻開人類社會的歷史,王者以借取天下,智者以借謀高官,商家以借賺大錢──不借助外部力量,試問誰是英雄?

翻開謀略寶典,借刀殺人,借屍還魂,假途伐虢,狐假虎威,乃至「草船借箭」、「借荊州」、「借東風」──一個借字,揭示了千古歷史的奧秘!

自由經濟的發展進一步加深了人們彼此借助的需要,使當今成為借的時代;在這個時代,借不僅是一種思維與行為的藝術,更是生存與成功的策略。尤其是在商業領域中,「借雞生蛋」、「借地發財」、「借船出海」、「借機行事」……林林總總,不可勝數。

借,一個多麼簡單的字眼!一個多麼深邃的語辭!只須精通了一個借字,竟可以演出多少有聲有色的社會劇!

借是生存競爭第一大法!



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架