會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《質數魔力(下)──百萬美元大挑戰》 (Prime Obsession: Bernhard Riemann and the Greatest unsolved)
作者 John Derbyshire
譯者 陳可崗
出版社 天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789864175994
分類 自然科學 > 數學 > 數論
價格 HK$87.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
1859年8月,尚未成名的年輕數學家黎曼,提交了一篇論文給柏林科學院,論文題目是〈論小於某已知數的質數個數〉。在這篇論文中,他附帶寫出了一段文字,一個假設。從那一刻起,黎曼的假設吸引了無數的數學家,引發了許許多多的研究工作,企圖回答這麼一個疑問:這個假設到底是對還是錯?

一百五十年後的今天,疑問還在。在2000年,美國的克雷研究所更把黎曼假設與其他六個難題,列為百萬美元大獎七大問題。

《質數魔力》的故事,是關於質數、黎曼假設的故事,也是關於高斯、歐拉、黎曼、狄利克雷、阿達瑪、哈地、李特伍德、涂林、韋爾、波利亞等數學天才的故事。想知道什麼樣的難題有此魔力?讓《質數魔力》帶你一探究竟。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架