會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《走出中世紀——從晚明至晚清的歷史斷想 (第二版)》
作者 朱維錚
出版社 香港中和出版有限公司
ISBN 9789888694549
分類 歷史 > 中國歷史 > 中國古代史
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
蜚聲中外的一流學者——朱維錚教授力作,氣盛文暢,理據充足,最能見出其治史的卓識與功力,影響持久不衰。

本書講述作為蜚聲中外的一流學者朱維錚教授,以其扎實深厚的學術功底、敏銳多元的探索視野和妙語連珠的流暢文字,在從歷史本身說明歷史理念的基礎上,通過系統連貫的發掘探討和發人深省的研究思辨,對中國及中國傳統文化如何走出中世紀的過程,作出了獨到地闡述,從而充分顯示其不僅把握中國歷史昨天、前天的學術修養,更體現其關懷人類社會今天、明天的人文精神。


作者簡介:

朱維錚(1936-2012),中國史學家。復旦大學資深教授。

治學嚴謹、功力深湛,是中國經學史、中國思想文化史、中國學術史、中國史學史、中西文化交流史和中國近代史等多個領域的著名歷史學家,在海內外享有很高聲譽。主要著作有《走出中世紀》(增訂本)、《走出中世紀二集》、《求索真文明》、《馬相伯傳略》、《中國經學史十講》等。主編《馬相伯集》、《利瑪竇中文著譯集》、《徐光啟全集》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架