會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《超級巨星經濟學》
作者 艾雲豪
出版社 明窗
ISBN 9789888687428
分類 流行讀物 > 其他
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書將以經濟學的視角,將超級巨星、技藝和運氣,逐格分析,從連場大戰和王者之路中,道出許多有趣、有用、部分還點黑暗的故事。

超級巨星,除了「絕代雙驕」美斯和C 朗拿度外,還有名宿比利、佐治貝斯,是真有其人,也有《甜心先生》的足球經紀。我們不錯將以足球明星為主(畢竟是最熱門的運動),但亦有籃球(姚明和高比.拜仁)、網球(費達拿)和高球(老虎活士)等的天皇巨星。最後,本書引述的資料,除了文字和數字紀錄外,尚有多齣電影和流行音樂。

這裡將以足球或運動作為場景,透視背後的行為邏輯;看這本「波經」,就要戴上一對特製眼鏡。因此,在道出超級巨星方程式之前,我們先要看看工匠大師們是怎樣把「架生」煉製出來。為此我們將雲遊瑞典,到皇家學院裡拜訪那支沒有官網的「諾貝爾巨星隊」,向腳下功夫和心法已臻化境的諾獎經濟學和文學大師取經,觀摩在他們的炮製下,英超、美足、高球甚至日足等是如何創造奇蹟。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架