會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《不在場證人——法醫精神科醫生工作手記》
作者 何美怡
出版社 明窗出版社
ISBN 9789888687022
分類 醫藥衛生 > 精神病學
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
潛入犯人思想 拆解犯罪動機

4宗刑事案件 X 4宗民事訴訟 多角度呈現法醫精神科醫生日常工作

法醫精神科醫生的工作範圍,遠遠超出我們的想像!

為了立體重現法醫精神科醫生的工作日常,本書將分為兩大部分,故事均改編自真實案件:第一部分為四宗刑事案件;而第二部分則是首次收錄四宗的民事訴訟,精神創傷真的能索取工傷?而法醫精神科醫生將能左右子女的撫養權誰屬?


作者簡介:

何美怡,一九九九年在英國倫敦獲得醫學學士學位後,繼續在當地接受精神科專科的訓練,至二零零五年回港於青山醫院任職並繼續接受專科訓練,於二零零八年正式成為精神科專科醫生,在兩年後更獲得香港大學社會科學犯罪學碩士學位。

在二零零五年至二零一二年八月期間,何醫生於香港醫管局唯一的法醫精神科部門任職精神科醫生,她曾於青山醫院及小欖精神病治療中心處理超過二千五百宗個案及撰寫二千多份法庭報告,亦多次獲裁判法院、區域法院及高等法院邀請成為專家證人。

何醫生致力研究精神病人的暴力風險評估和管理。她是香港第一個引入Structured Professional Judgement (SPJ)──暴力風險評估工具的醫生,在二零一二年九月曾參與一項關於不同國家使用暴力風險評估和管理的研究。這項研究有十六個國家參與,包括美國、英國、澳洲、加拿大等等,其中由何醫生作為香港的代表專家,而上述的研究結果已集結成書在美國出版。

何醫生亦是法醫精神科部門中暴力風險評估及管理小組的核心成員和主要的評估培訓師,訓練了過百位精神健康相關的專業人員。

2018年,何醫生的著作《失常罪——法醫精神科醫生的代告白》成為香港金閱獎文史哲類的獲獎書籍,二零一九年更榮獲香港教育城的「中學生最愛書籍」獎項。她在2019年七月出版了她的第二本著作《失常罪2——法網中的異色世界》。

網址:http://psychplus.com.hk




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架