會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《反民主的全球化》
作者 吳國光
出版社 牛津大學
ISBN 9789888678266
分類 社會科學 > 政治學 > 政治學研究
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
資本主義的全球勝利意味著什麼?它如何改變整個世界?這些變化帶給我們什麼?英國脫歐,右翼美國總統特朗普的崛起,令人震驚。在法國瑪麗娜.勒龐的國民陣線,一個極右翼政黨已在冒起。這種種的選擇是對全球化的回應嗎?為什麼這些右翼政治家所宣揚的「去全球化」政治趨勢,在先進工業化民主國家出現?在民主制度已經成功建立了幾個世紀的這個政治世界裏,出現了什麼麻煩?

面對所有這些重大問題,重新檢視全球化已迫在眉睫。本書嘗試提供關於全球資本主義的一種具有內在連貫性的宏觀理論,理解資本主義全球勝利的制度內涵。本書還嘗試解釋資本主義的全球勝利之後,對人類經濟、社會和政治生活所帶來的各種後果。


作者簡介:

吳國光,加拿大維多利亞大學政治系教授、歷史系教授、中國研究及亞太關係講座教授。研究領域為比較政治學、政治經濟學、國際關係,兼及政治思想和中國現代史;研究興趣主要在於全球資本主義、經濟政治發展、中國政治制度、中國對外關係等。


致謝 ix
基本概念釋義及譯法說明 xiii
圖表目錄 xvii

第一章
導論 1

第二章
資本主義在全球化下的制度重構 29
本書的理論框架

第三章
制度性壟斷與內嵌式協同 81
資本的聚集性流通

第四章
人口流動/不流動、社會貧困與政治無力 147
被分割的勞動市場中的“經濟人”

第五章
籠中無政府狀態的形成 201
消費的標準化和消費者的原子化

第六章
全球不平等對民主的挑戰 249
跨國社會分層的社會政治影響

第七章
結論


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架