會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《單周堯教授七秩華誕國際學術研討會論文集(上下冊)》
編者 李雄溪,招祥麒,郭鵬飛
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888675500
分類 哲學 > 中國哲學 > 其他
價格 HK$488.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
單周堯教授,字文農,號勉齋,五十以後又號澹齋。自1975年起,即任職於香港大學中文系(現稱中文學院),講授《左傳》、文字學、音韻學等課程,研究範圍包括文字學、音韻學、訓詁學、出土文獻、粵方言、《尚書》、《左傳》等,俱有突出的學術成就,被譽為香港經學第一人。發表論文二百餘篇,專著有《中國語文論稿》、《文字訓詁叢稿》、《左傳學論集》、《勉齋小學論叢》、《漢字漢語解碼──咬文嚼字集》等,飲譽學界。學問以外,單周堯教授的人品和道德亦廣受稱頌,並在栽桃樹李、造育人才方面有傑出貢獻,單門弟子遍佈海內外學術界。

2017年是單周堯教授七秩華誕,在多個合辦單位的努力下,「單周堯教授七秩華誕國際學術研討會」得以於2017年12月9日在香港饒宗頤文化館舉行。與會學者提交近百篇論文,涵蓋了單周堯教授專研的範疇,為相關領域提出了新發現,掀開了新局面。會上會下進行了熱烈而卓有成效的討論和交流,成為本地學界的佳話。

為保存研討會的豐碩成果,籌委會把研討會上的論文以及開幕辭和閉幕辭加以結集出版,以見證單周堯教授和好朋友聚首論學的珍貴時光。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架