會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《敬你一杯歲月餘溫》
作者 溫然
出版社 青森文化
ISBN 9789888664764
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$102.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「學會喜歡自己、善待自己,也是一種浪漫, 而這樣的浪漫將伴隨一生。」
「其實哪裡有什麼轟轟烈烈的事,一些平淡的日常就足以在歲月裡留下深刻的痕跡。」
「雲淡風輕的意思是:學會釋懷以後,生命裡會有更多晴朗的日子。」 ……

《敬你一杯歲月餘溫》是一部心靈小品,當中紀錄的故事或許每天都在你我的生活中上映著,這些角色當中摻雜著作者溫然的影子,可能也有讀者的影子,或者是我們身邊人的影子。

花開花落,我們不斷經歷聚散離合,不斷面對身邊的人事變遷,不斷調整自己的心態。

平淡而燦爛、殘酷而溫情,我們偶爾會被世界誤傷,偶爾會得到世界的眷顧,這是生活的常態,也是我們所處於的五光十色的世間。

但作者始終相信,有失有得,有去有來,世界終會將溫柔和善意饋贈給值得的人。出於這樣的理念,她決定將此書名為《敬你一杯歲月餘溫》。在真正的饋贈到來之前,請讓她代替歲月,將世間的溫度帶給大家。

作者所希望的是,讀者能夠透過這些故事去感受一個21歲知性女生眼中的世界,以她的視角感受生活中平凡的瑣事。

此書由多個單元故事組成,微妙的緣分將各個主角串連起來,他們在面對自我、愛情、友情及親情各個關卡中慢慢成長,在生活的高低起跌中學著綻放 。

流年荒唐,我們在奔赴的路上或許錯過了多場的花季,但歲月也足夠漫長,它的餽贈雖會遲到,卻從不缺席。
本書特色

情感真摯,筆觸細膩,角色性格鮮明,情節寫實,令讀者更易投入故事當中,被一字一句所感動。


作者簡介:

溫然,1999年暮春出生,現就讀香港大學中文系。

喜歡冬日暖陽,炊煙飯香,在文字的海洋熱淚盈眶。

偏愛雲淡風輕的日子,卻也渴望在狂風大浪中成長,學會熱愛生活,學會柔而不弱,強而不悍。


第一章 | 夜色朦朧,我們曾在成長路上迷失方向
綻放
一個人的浪漫狂歡

第二章 | 煙火絢爛,時光記住我們最青澀的模樣
將你藏進夏花盛放的日子裡
舉杯共醉,致我們的十八歲

第三章 | 幾度浮生,最好的餽贈是一杯歲月餘溫
你仍在燈火闌珊處
韶華盡致,願與你執手共老
歸途

後記 | 溫然的故事


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架