會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《移民台灣大作戰》
作者 King Kong 媽媽
出版社 天窗出版社
ISBN 9789888599547
分類 生活百科 > 其他
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
※ 香港再現移民潮,台灣是港人移民的熱門選擇,King Kong爸爸和媽媽在2017年一手一腳申請台灣投資移民,其後在台灣創業,至今在台擁有四間港式餐廳。

※ 作者分享移台3年的生活點滴,包括申請移民手續、計算家庭使費、租樓買樓、買車、投資創業和小孩升學等實用資訊。

※ 特別收錄4個不同背景的香港人移居台灣的真實故事,當中的心路歷程值得細讀。

「這一本,我許願,能夠成為大家在掙扎移民台灣前的心靈雞湯。」 — King Kong 媽媽(Cass)

King Kong 爸媽帶著孩子,2017 年透過投資移民計劃舉家移民台灣,夫妻轉職當餐廳老闆,兩個囝囝則在另類的森林學校上學,一家人在台灣重新建立一個家。

從高樓林立的城市,來到寧靜的桃園鄉郊創業,King Kong 一家開展新的奮戰。年輕家庭要「賺台幣花台幣」並非易事,大至衣食住行,小至柴米油鹽,以至在台灣誕下第三個孩子,其中的起落、盤算與掙扎,King Kong 媽跟你細味分享。

轉行創業開餐廳,更是一場大作戰。King Kong 爸媽如何將餐廳一變四,當中的選址、裝修、招聘員工、經營心法,以至擴充營業之實戰,她都娓娓道來,甚具參考價值。

孩子的作戰在於教育!台灣學校各式各樣,公立、私立、國際學校、實驗學校任你選擇,King Kong 媽為你分析箇中考慮,也細說孩子入讀主題式森林學校的美好轉變。

King Kong 媽更拜訪了多名移居台灣的港人,包括帶著三個孩子還要兼顧網店的媽媽、以冷門手藝開荒創業的夫妻檔、獨力在台經營港式小食店的年輕女生,以及不甘做「太空人」的公務員爸爸、將他們的動人故事一一細訴。

其實人心總是想有著落,總想找到一個可以安穩生活下去的家。


作者簡介:

King Kong 媽媽(Cass)

在2014 年時,King Kong 爸媽選擇了辭掉工作,一起回家當全職爸媽,好好陪伴兩個孩子成長。2017 年決定舉家移民台灣,重新出發,讓孩子在台灣的森林學校上學。2019 年King Kong 家在台灣又多加入了一位新成員,現在一家五口,在台灣經營著四家餐廳,簡單知足地生活。

著作有《King Kong 全職爸媽大作戰》,現為香港蘋果日報「有個台灣家」的專欄作家。

「King Kong 爸媽移民台灣大作戰」Facebook 專頁:https://www.facebook.com/kingkongpama/




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架