會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《大時代的哲學》
作者 好青年荼毒室
出版社 天窗出版社
ISBN 9789888599479
分類 哲學 > 其他
價格 HK$138.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
※ 「好青年荼毒室」廣受歡迎,Facebook專頁超過77,000粉絲;成員曝光率也甚高,有參與香港電台節目《哲學有偈傾》,以及主持各類型講座。

※ 本書涵蓋大時代下熱門的哲學問題,包括人工智能、種族、民主、抗爭等15個熱門話題,寫作風格輕鬆,由淺入深,是一本易讀的哲學入門書。

※ 前作《好青年哲學讀本》榮獲第四屆金閱獎「最佳文史哲書」,第二屆香港出版雙年獎「生活類出版獎」,亦入圍「香港書獎」初選名單。

名人推薦:
「《大時代的哲學》是多位青年的哲學追尋者的集體關懷。哲學不僅僅是愛智慧的愛,更是一種社會關懷;人有內在的惻動,就自然會關懷社會。這時候,哲學才在理性的深層反思中剖析社會、政治、科技時代的處境,冀盼人類活得更好……」 - 陶國璋 香港中文大學哲學系客席助理教授


作者簡介:

好青年荼毒室,二千多年前,曾經有個叫蘇格拉底的人,因為荼毒青年而被判死, 最終他把毒藥一飲而盡。今天,一群中毒已深的人,建立起這個荼毒室,好等大家都能一起走進哲學的世界。這是個會荼毒人的地方,因為你會開始發現身邊的一切,並非如此理所當然;你會開始反省,追問生命、世界、語言、科學、倫理、知識、政治等每事每物的本質。從此,你可能不再是循規蹈矩的好青年。

著作:《著作:《好青年哲學讀本》(ISBN 9789888395569)、《小日常的哲學》(ISBN 9789888395873)

臉書:https://www.facebook.com/corrupttheyouth
網站:http://corrupttheyouth.net




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架