會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《2020s金融大洗牌》
作者 Dr. Ng – Bond Desk
出版社 天窗出版社
ISBN 9789888599318
分類 金融與商務 > 投資 > 其他
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
資深債券投資者Dr. Ng,於財經暢銷書《8014金融大爆破》的末日預言陸續應驗,美債息率倒掛相繼出現,全球金融瀕臨大爆破!

邁向2020年世代,Dr. Ng再於新作《2020s金融大洗牌》,為未來金融大亂局作沙盤演算,在全球持續服用量化寬鬆的「毒藥」後,債務有如雪球愈滾愈大,各國必須進行金融大洗牌,迎來環球新秩序,市場才可重生。

Dr. Ng既高談環球巿場亂局,亦聚焦香港審時度勢:聯儲局朝三暮四誠信破產、美國QE4似無還有、特朗普高調托巿,還有中東緊張局勢、中美互鬥僵局,加上香港抗爭事件愈演愈烈,這「黑天鵝」會為全球金融帶來多大變數?

全球金融形勢混亂,Dr. Ng也教導投資者以投資貴金屬(黃金、銀、鉑金及鈀金)及美債為亂世之選;而「黑金」(石油)與黃金價格關係又是如何,如何掌握投資「黑金」時機?Dr. Ng在書中一一道來。

Dr. Ng也在書中細談如何避開投資巿場地雷,哪些投資巿場或投資產品需要適時進退等等。持盈保泰、管理風險,才能成為長勝將軍!

「我一直在說的,是一個年代的事,你要有耐性,才能看透全局。」──Dr. Ng


作者簡介:

Dr. Ng,擁有超過30年的債券投資經驗。畢業於加拿大,擁有牙科博士的資格,在香港任私人執業牙醫逾二十年,未達50歲已累積足夠財富而退休,之後享受幸福家庭生活,做自己喜歡做的事。Dr. Ng至今仍專注投資債券,因債券投資能提供定息回報,令其資產穩健增長,成為退休後的穩靠收入來源。

最令他引以為榮的是他多次準確預視金融危機而避開損失,關鍵是以美國國庫債券長短收益率之息差,推算環球經濟衰退之步伐。最難忘的是在1997-1998年間,港元被追擊之時,共同參與香港政府「買港元沽美元打大鱷」的戰役。

他屢接受報章及電台的訪問,如〈葳言大意〉,亦有在其Facebook專頁「Dr. Ng Bond Desk」分享全球債券及環球經濟情況,廣受歡迎。2018年2月初,Dr. Ng在〈葳言大意〉節目中指出全球資產市場已經到頂,跟著會出現一個歷時數年的消耗性下跌。當時恒指在歷史高峰33,000點,其後如他所料,出現消耗性下跌,於2018年第四季跌至25,000點,慢熊式下跌了8,000點!

他更預言新興市場及中港股票匯債及樓市將會大爆破,而美國亦將會出現金融危局,呼籲投資者現金為王,待這場經年的金融大清洗完結,才在遍地平貨中尋找優質債券投資。


自序

Chapter 1 8014金融亂局
1.1 聯儲局誠信破產
1.2 鮑威爾再造QE4
1.3 特朗普愛造巿
1.4 誰在沽美債?
1.5 中美鬥法沒了沒完

Chapter 2 審時度勢
2.1 美國誓保霸主地位
2.2 中國拋美債同歸於盡?
2.3 孳息倒掛的必然下場
2.4 中東局勢繃緊
2.5 阿根廷的無限輪迴
2.6 NBA引起的軒然大波
2.7 美國大選前爆出「通烏門」

Chapter 3 全球大洗牌
3.1 香港成為黑天鵝
3.2 債務泡沫 史無前例
3.3 破產終局 才能重生
3.4 Thomas Cook倒閉的啟示
3.5 迎來金融新秩序
3.6 全球走資逃生門

Chapter 4 未來投資大勢
4.1 對沖之王Ray Dalio:投資方向要改變
4.2 哪類投資者最醒?
4.3 避險四寶 亂世之選
4.4 美債可以買了嗎?
4.5 黃金——貴金屬王者
4.6銀、鉑金和鈀金
4.7買「黑金」的最好時機
4.8 恐慌指數助避險
4.9 離開高風險資產巿場


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架