會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《人的運氣》
作者 汪季高
出版社 心一堂有限公司
ISBN 9789888582532
分類 生活百科 > 命相風水 > 其他
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港六十年代術數經典「醫學和命理結合」的創造性作品
五六十年化香港報章專欄「科學命理閒話」等結集! —— 《人的運氣》

《人的運氣》。原書一冊不分卷。汪季高撰。平裝。原書一九六五年香港五行出版社初版。現據虛白廬藏本修復清理復刻出版。

四九年以後,中國大陸各地的術數命家移居匯集香港者眾,上承民初革新的術數(如命理、風水、相術等)新著作便如雨後春筍般在香港出版: 如張開卷《斗數命理新篇》、袁樹珊《新命理探原》、韋千里《八字提要》《卜筮星相》、吳師青《樓宇寶鑒》《香港山脈形勢論》《天運占星學》《樓宇寶鑒》、盧毅安《看相偶述》、尤達人《達人知命集》《現代名人命鑒》、明易堂達人《新相術》及汪季高《人的運氣》等。此時期的革新術數著作,不單上承民初時期對傳統術數古籍的整理、白話化,在香港特殊中西文化交融的背景下,更重視將傳統術數在現代社會生活中的應用變更和現代徵驗累積、與西方命學比較、科學化、探討中國術數在國外的應用、淡化神秘色彩等發展。

作者子平命理宗任鐵樵,旁參中醫《內經》及現代科學而有所革新。本書是作者嘗試闡釋其中醫「醫學和命理結合」的創造性作品。其中運用中醫學上疾病論子平八字、「運氣」的架構及原理、與西方命學比較、推算印尼總統的八字、探討美國人的「命造」應當如何推算、中國八字命理如術數在國外的應用等, 以及中國傳統通書及月令預言歌新解等。

本書已絕版,坊間也無傳,亦幾無著錄。時人知之甚少。為令此書原本不致湮沒,特以最新技術清理版面精印。以作術數星命及香港專題民資料保存、研究。


本書特色:

●香港六十年代術數經典
●「醫學和命理結合」的創造性作品
●五六十年化香港報章專欄「科學命理閒話」等結集


作者簡介:

汪季高,號雙桐館主,安徽人。約生於一九一五年,卒年不詳。早年赴日留學,回國後居上海,五零年後居香港。一九五一年始,因迫於生計,始自學命理,并在香港賣卜。後於香港報章上因推算各國領導人八字及預言多中,備受好評。自一九五四年至六十年代,於香港星島晚報、天下半月刊等多份報章雜誌,以雙桐館主筆名發表「科學命理閒話」等多數十篇術數預言文章。於五六年代香港術數界頗有名氣。於六十年代已用英文四柱與西方人推算八字(見書中二十七及二十八頁) 。又改革八字算命公式的圖案。傳言汪氏不單算命斷事多中,而且自斷死期亦奇準,到其死期前自已淋浴更衣,準時逝去。故有「活神仙」之稱。著有《研究中國哲學之道》、《人的運氣》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:fb15f364d428004c61c5cec8c53c2cf9#0}