會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《28天凍齡茶療─吃進身體的保養品》
作者 好茶養生
出版社 海濱
ISBN 9789888574544
分類 生活百科 > 烹飪 > 保健食療
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中醫配方絕密大公開,女性養生保養手冊每位女生必備﹗﹗﹗本書按著女性28天的月經周期,提供一天一茶療,讓你體驗凍齡有法。同時教你檢測身體年齡、分析體質,多了解適合/不適合自己的茶療,不盲目養生。註冊中醫師郭志華博士︰「此書詳盡講解了女性保養的重要性,清晰地說明各種體質女士的表徵,月經周期氣血陰陽的轉變。提供合適的茶療,簡單易讀,方便讀者了解自己情況,順著月經周期改善體質。身體健康自然面色紅潤、美麗動人。」

WEEK ONE (月經期 —— 第一週)
中醫角度認為,生理期的經血流失會導致體內陰血不足。當陰血津液流失,血液循環及新陳代謝也會變慢。這個周期的重點在於養心安神、暖宮調經、滋陰養血,從而保持皮膚水嫩光澤。

WEEK TWO (濾泡期 —— 經期後第一週)
由於月經剛完結,陰血相對虧虛。濾泡正處於發育階段,中醫認為這是「陰血生發」時期。這時候應注重健脾胃、養陰補血,從而幫助身體吸收、重整,以及修復受損的細胞和流失的營養。

Week THREE (黃體前期 —— 經期後第二週)
排卵過後,雌激素下降而黃體素逐漸上升。在中醫看來,這個階段屬於陰陽交錯階段,調理應以溫腎暖宮、滋腎益陰、固本培元為主。

WEEK FOUR (黃體後期 —— 行經之前)
黃體素達致最高峰,在中醫理論屬於「陽氣旺盛」的時期。心肝氣火旺盛,出現經期前常見的心煩氣躁、睡眠質素差等情況。保養應以疏肝理氣,通調氣血為主。

關於「好茶養生」:
「好茶養生」乃香港本土品牌。2016年發展至今,深受中醫診所、國際機構及一眾崇尚優質產品及健康文化的朋友歡迎。曾榮獲「優質品牌大獎2019」、「香港地品牌大獎2019」、「香港最受歡迎品牌大獎 2018」、「飲食男女,2019」及「花嫁 最受歡迎回禮大獎 2018」等各大獎項,更獲各電視台、電台、報章雜誌及各大媒體採訪。嚴選最優質食材,由中醫專業調配多元化茶療,把千年漢方養生智慧帶到生活日常。配以衛生方便包裝,讓每位忙碌的都市人能隨時隨地輕鬆養生。全天然無添加,用心守護健康,讓你體驗不一樣的草本神奇力量。好茶養生聯合創辦人(張藹靈) 資歷︰傳媒管理碩士(一級榮譽畢業)美國瑜伽聯盟認證(空中瑜伽導師)人氣美容養生KOL




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架