會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《女生必讀!按生理期保養》
作者 蘋常
出版社 海濱圖書公司
ISBN 9789888574087
分類 醫藥衛生 > 中醫學 > 中醫婦科學
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
每個月當身體開始排卵,胞宮接收到訊息後,子宮內壁會逐漸增厚,預備好一個讓受精卵著床的環境。待卵子排出幾天之後沒有受精,它就會進入枯竭死亡的狀態。這時候,胞宮又接收到訊息,知道沒有受精卵要著床,就趕緊重整身體,將原先預備好給受精卵著床的子宮內膜隨著枯竭的卵子和廢棄物一起排出體外,以預備下一個月排卵的環境。

月經的重大意義
月經意味著女性身體為生育所預備的胞宮狀態。而經血的排出,也帶走了那個月內女性身體所產生的種種代謝物,為女性帶來每個月重整身體系統的機會。

把握黃金機會自我調理──食療‧穴位按摩‧泡腳‧自製面膜
對女性來說,在一生當中,除了生老病死的大週期外,每個月的生理週期(月經期)就是重整身體的小週期。女生們只要及時注意,通過月經情況與各個不同時期所發出的生理和心理訊號,例如月經時間、流量、顏色、有沒有痛經、心理和情緒狀態,就可以作出適當健康評估表,再據此將身體調整好。

本書介紹具針對性的食療,輔以穴位按摩指引,甚至還有泡腳、自製面膜等等資訊,全面照顧女性讀者的健康需要。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架