會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《優秀少兒文學系列3 童眸》
作者 黃蓓佳
出版社 中華教育
ISBN 9789888573783
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在你眼中,我再次看到幽遠的童年往事,再次回味當中甘苦,但都已回不去了。

作品描寫了上個世紀七十年代,鄉鎮間的「仁字巷」裏一群孩子長大的故事。作品中的白毛、朵兒、馬小五、彎彎、衛南、衛北、大丫頭和二丫頭等,在那積澱久遠的「仁字巷」裏過著清寒的童年生活,同時也精彩旺盛地活著;然而他們的心智和心靈,卻難以避免地和父母一般,經歷了遼闊的社會生活的洗禮。他們漸次長大,「仁字巷」裏難忘的童年永遠印刻在「童眸」中。


作者簡介:

黃蓓佳,出生於江蘇如皋。1973年開始發表文學作品。1982年畢業於北京大學中文系文學專業。1984年成為江蘇省作家協會專業作家。主要兒童文學作品包括「黃蓓佳傾情小說系列」13部、「5個8歲」系列長篇小說5部、「中國童話美繪書系」10冊。其中長篇小說《我要做好孩子》《今天我是升旗手》《我飛了》《漂來的狗兒》《親親我的媽媽》《遙遠的風鈴》《你是我的寶貝》《艾晚的水仙球》等先後榮獲全國優秀兒童文學獎、中宣部精神文明建設「五個一工程」獎、冰心兒童文學獎、宋慶齡兒童文學獎。根據這些作品改編的電影、電視劇和戲劇獲得國際電視節「金匣子」獎、中國電影華表獎、中國電視劇飛天獎等等。有多部作品被翻譯成法文、德文、俄文、日文及韓文出版。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架