會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《江湖再聚──武俠世界六十年》
作者 沈西城
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888573707
分類 文學 > 文學研究及批評
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《新報》創辦人羅斌先生於1959年4月1日創辦《武俠世界》雜誌,此為武俠小說出版的黃金時期,而除港、澳、台以外,《武俠世界》亦一度發行至亞太、歐美等地區。2019年上旬,即《武俠世界》刊載六十年後,宣佈停刊,香港歷史最悠久的武俠小說雜誌終劃上句號。

前任社長沈西城刻下梳理五十年代至今香港武俠小說的發展,如何由全盛至衰落;亦說明環球出版社如何把握時代的脈絡,辦成香港歷史最悠久的武俠小說雜誌。另外,亦會回顧《武俠世界》的四位總編輯──蹄風、鄭重、沈西城與王學文的工作,探討這本刊物的經營方式與出版方針。

《武俠世界》歷年來培養不少知名作家,當中包括:臥龍生、司馬翎、黃鷹、古龍、倪匡和黃易等,他們都曾在這本雜誌上連載作品,或是由環球出版社出版發行小說的單行本。本書亦會談論這些作家與《武俠世界》的淵源,以及如何影響日後作品的流傳、發展。
另有HK$158的珍藏套裝版,隨書附送《武俠世界》創刊號復刻版。

名人推薦
武俠文化真正稱得上盛世的,還不過是這六十年的事,《武俠世界》於其間的推廣,當功不可沒,沈大哥是最後一位總編輯,又是那個時代的大作家,行文一向雅俗共賞,對當時瞭如指掌,現在由他細說當中的逸聞趣事,想必令人回味無窮!
──李志清


作者簡介:

沈西城,上海人士,幼歲來港,接受英式教育。七二年赴日習日語,畢業於國際學友會日本語學校。回港後從事文字工作,翻譯日本推理小說,出版的有《霧之旗》、《沒有果樹的森林》、《喪失的禮儀》等等。中年為生活,寫了不少小說,較著名的有《怪蛾》、《奪命茶》等。晚年專注於掌故撰寫,結集成書者有《舊日滄桑》、《舊日風景》、《西城紀事》和《西城憶往》。近日創作了《金庸逸事》一書以資紀念一代文豪金庸。此書分別在香港及中國內地出版。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架