Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《潘源良》
Author 張書瑋
Publisher 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888573042
Classification 藝術及音樂 > 音樂 > 流行音樂
Price HK$88.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
潘源良是香港粵語流行曲的第三代填詞人,也當過電影編劇、導演、足球評述員。他在上世紀八九十年代活躍於填詞界,有「浪子詞人」的稱號,擅長在輕描淡寫中闡述各種題材,既能填雅致的情歌,亦能填直指時弊的諷刺歌。因其對人生、愛情、時事各種題材都能駕馭,且常常突破自己,詞作總是予人驚喜。

寫下眾多經典詞作如〈愛情陷阱〉、〈誰明浪子心〉、〈憑著愛〉、〈容易受傷的女人〉等的潘源良,是香港流行文化史上不可缺少的一頁,但坊間對他的研究卻極少。本書作者先從潘源良早期作品的風格談起,繼而探討他在作品中滲透的觀點和思考,例如對流行文化、現代化、女性角色的反思;然後具體落實到文本分析,探討潘氏詞作的內容和技巧,引領讀者認識潘源良的歌詞世界。


作者簡介:

張書瑋,雜誌及網絡文化編輯/記者,流行文化評論作者。聽音樂,看影劇,愛認真。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area