會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《何者魯迅》
作者 黃喬生
出版社 中華教育
ISBN 9789888572533
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 作家傳記
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
魯迅早逝,沒有留下一部自傳。但因為應別人約請,他也寫過簡單的幾篇自敘。本書從魯迅的「自敘傳」展開,參閱魯迅同時代人的記錄,以敘述史實為主,輔以簡單解說,並配以史料圖片,以求回歸「人」的視角,深入淺出地為讀者追溯魯迅短暫而不凡的一生。

褪去「神化」的光環和「符號化」的偏見,魯迅究竟生為「何者」,受「何者」鼓舞,與「何者」訣別,憎惡著「何者」,又熱愛著「何者」?


作者簡介:

黃喬生,北京魯迅博物館常務副館長、研究館員,《魯迅研究月刊》主編,中國魯迅研究會副會長兼秘書長,中國人民大學兼職教授、博士生導師。曾參與策劃多個魯迅相關展覽,以及參與編輯多套魯迅研究相關書籍;其代表作有:《周氏三兄弟》《魯迅與胡風》《魯迅像傳》《魯迅:戰士與文人》《八道灣十一號》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架