會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《上帝的骰子》
作者 羅金海
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888548880
分類 自然科學 > 航空學及天文學 > 其他
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
量子力學是20世紀才發展起來的一門新科學。這門充滿爭議的新興科學,經過一個多世紀的發展,依舊像一座冰山,我們只能窺得其中一角。

它是現代科學的前沿陣地,研究比原子還小的微觀世界。它一出生就離經叛道,和牛頓分庭抗禮,長大後又把愛因斯坦打得頭破血流。

人類進入資訊新時代,量子技術居功至偉。

沒有它,就沒有電腦、互聯網、鐳射、導航、量子通信和電腦……

量子與你我同在。

它的出現重建了物理學大廈,天才們在這座神秘樂園裏披荊斬棘。普朗克、愛因斯坦、玻爾、海森伯、薛定諤……這些科學史上金光閃閃的名字,在這場革命裏演繹精彩故事,且聽量子君與量子妹為你一一道來。


作者簡介:

羅金海,100萬粉絲大號〈量子學派〉創始人,曾在國家技術中心設計潛艇,還在新聞行業做過評論主編。熱愛科學,迷戀人文,左半腦和右半腦戰鬥力均等。既是「數理世界懂詩詞歌賦的工程師」,又是「人文學寇裏懂量子力學的主編」。

在〈量子學派〉微信公眾號上連載的「量子物理趣畫」以詼諧幽默、輕鬆搞笑的筆法,將難懂的量子物理知識推向閱讀量近10萬次,累計閱讀超過3000萬次。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架