會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《賜官講怪獸》
作者 劉天賜
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888548873
分類 流行讀物 > 歷史小說
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
賜官在二十年前已對中外怪獸妖精興趣濃厚,研讀範圍甚廣,延伸到歷史、神話、宗教、民俗學、民族學、考古學、金石學、文字學、符號學、象徵學等領域,尤其?迷於那些能引起想像力的怪獸,從中思索神話傳說創作者的思想和心態。讀了那麼多有趣的東西,賜官便精選了一些中外古今著名的怪獸為讀者介紹,例如中華文化的龍的演變過程、孫悟空是否與印度神猴有關、南美洲的羽蛇神、東方的龍和西方的Dragon絕不相同等等,其中差異都有講述,故事可多了。本書還收錄了很多插圖,以便讓讀者明白古人對怪獸的印象,更能比較東西方的審美情趣,可說是麻雀雖小,五臟俱全。


作者簡介:

劉天賜,香港中文大學哲學系畢業,香港浸會大學院士,資深跨傳媒工作者。曾任職於香港影視廣播界、出版界多間企業機構;前無?電視製作總監、前嘉禾電影公司製片及編劇,作品包括《鬼馬雙星》、《天才與白癡》等。於香港中文大學新聞及傳播學院、浸大電影學院、香港演藝學院戲劇學院及香港大學通識課程擔任客席講師、廈門大學傳播學院訪問教授;又在香港、多倫多數間電台、電視台和網台主持清談節目。著作有《小寶神功》、《賜官馳騁縱橫五十年》等數十部。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架