珠璣情緣(精)--舌尖上的貴族江獻珠與幸運的書獃子
Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《珠璣情緣(精)--舌尖上的貴族江獻珠與幸運的書獃子》
Author 陳天機
Publisher 天地圖書有限公司
ISBN 9789888548170
Classification 傳記 > 其他
Price HK$158.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
飲食是江獻珠貢獻一身的志業。江獻珠師承飲食界名宿陳夢因,經苦練與改良成功把握了廣州四大酒家各自標奇立異的招牌美饌。她從不吝與他人分享廚藝,三十六年來執筆談飲食與烹調之道,綜合多年任教中菜烹飪的經驗,下筆抽絲剝繭,清澈利落,同時亦寫出她對飲食文化的關注和個人的經歷。

本書作者陳天機是江獻珠的丈夫,也是本書的配角:從1942年抗日戰爭時期在中學初識起,到2014年獻珠生命的終結,兩人總共經歷了七十二個寒暑的悲歡離合。作者本人在動盪大時代的遭遇、怎樣在環境考驗下融入社會,徹底改變了「書獃子」的面目和心態,也佔了本書的部份篇幅。陳天機藉本書寫這位「舌尖上的貴族」發揚真味、不折不撓、薪傳讀者、充滿傳奇的一生。


作者簡介:

陳天機,早年在中山大學接受高等教育,後獲獎學金前赴美國布朗大學攻讀化學。其後又在杜克大學先後取得碩士及物理學哲學博士學位,專門研究量子化學。曾獲IEEE百週年獎章、兩項IBM傑出貢獻獎及五項IBM創作成就獎。

1979年,陳教授加入香港中文大學電子學系擔任客座教授,歷任計算機及電子學講座教授及計算機科學學系系主任職務,並於1980-88年,擔任聯合書院院長。自1988年起(至2014年),一直擔任中文大學通識教育客座教授,不單對中大通識教育的發展提出指導方向,更親自督導及教授多個通識科目,為中大同學開拓廣闊的胸襟和視野。

陳教授與夫人江獻珠女士(1926-2014)結緣七十二載。江女士為著名美食家江孔殷太史的孫女,得其祖父遺傳,味覺特別靈敏,加上年幼時在祖父身旁得嚐珍饈之味,特別識味。四十歲起鑽研烹飪,對中西烹飪均有深切認識及研究,著作等身,深受讀者愛戴,堪稱當代香港飲食文化第一人,備受社會尊崇。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2019 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area