會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《與風同行--類風濕性關節炎的護理與治療》
作者 香港風濕病基金會
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888548156
分類 醫藥衛生 > 骨科 > 風濕病學
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「風濕不再,你我自在」

本書除了為大家提供類風濕性關節炎的治療和護理的詳細資訊,更邀請病患者和醫護人員分享他們的故事,加深大家對這種疾病的了解。

縱使現今治療「類風濕性關節炎」的藥物已經變得更有效和更安全,仍有賴病人的配合,才能達致最理想的治療效果。香港風濕病基金會希望透過本書,使到市民大眾和患者能夠深入淺出地了解治療關節炎的最新趨勢。此書值得推介給每個關心自己和家人健康的人。


作者簡介:

香港風濕病基金會(Hong Kong Arthritis & Rheumatism Foundation)於2001年10月成立,作為一個非牟利慈善組織,經費全靠公眾捐款支持,致力進行公眾教育及為風濕病患者提供不同的服務,目的是提高香港市民對常見風濕關節病的認識和關注,以及改善病患者的健康及生活質素。

關節病和免疫系統病是常見的健康問題,任何年齡人士均可能受到影響,而紅斑狼瘡的患者多為年輕女性,免疫系統會攻擊患者自身的組織和細胞,導致發炎和組織損害,包括皮膚、關節、腎臟、心血管及神經系統,若沒有接受治療,病情可能非常嚴重,因此正確認識病症為控制病情的第一步。

毅希會(Hong Kong Rheumatoid Arthritis Association)成立於1989年,由一群醫生、職業治療師及物理治療師的協助下成立。本會的成立目的是凝聚患病的同路人,透過舉辦不同形式的活動,讓大家互相認識,逐漸成為知心好友,可以互相幫助、互相關顧,令情緒得以紓緩,不致孤單對抗疾病。本會的宗旨是發揮類風濕性關節炎病友互助精神,彼此激勵;交流及提供有關類風濕性關節炎資料;為會員籌辦康樂活動;推廣醫療教育;為會員爭取醫療福利。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架