會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《詩詞格律概要》
作者 王力
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888547678
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《詩詞格律概要》是王力先生為普及詩詞學習而寫的小書之一,是在他對詩詞格律研究基礎上提煉而成的精品。全書分上下兩卷,上卷說詩,下卷談詞,內容涵蓋詩詞的種類、字數、句數,押韻、平仄、對仗等格律問題,扼要地說明了當中的要點和疑難,全面而到位。

書中引用大量古典詩詞作分析依據,深入淺出,讓讀者掌握詩詞格律最準確、最基本的知識。其中一大特色是詳細講解詩詞的平仄,舉出常用的古代入聲字,並在每首詩詞範例中標示入聲字,以便於沒有入聲的方言區的讀者掌握平仄,體貼而實用。


作者簡介:

王力(1900-1986),字了一,廣西博白人,著名語言學家、教育家、散文家、翻譯家。曾就讀於清華大學國學研究院,師從王國維、梁啟超、趙元任。1927年留學法國,獲巴黎大學法國文學博士學位。1932年回國,歷任清華大學、燕京大學、廣西大學、西南聯合大學、嶺南大學、中山大學、北京大學等校教授。一生主要從事語言科學的教學和研究工作,兼擅詩文、翻譯。在漢語語法學、音韻學、詞彙學、漢語史、語言學史、語言文字的應用等方面有重要貢獻:曾主編《古代漢語》,並著有《中國現代語法》、《中國語法理論》、《漢語語法綱要》、《漢語詩律學》、《漢語音韻學》、《漢語史稿》、《中國語言學史》、《詩詞格律概要》等。另有散文集《龍蟲並雕齋瑣語》和法國文學名著中譯多種問世。這些著譯共逾1300萬字,已彙編為《王力全集》25卷,由中華書局出版。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架