會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《孔子的故事》
作者 李長之
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888547630
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 哲學家傳記
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料

在他筆下,兩千五百多年前的孔子栩栩如生地重現在字裏行間。全書只有七萬多字,而腳註多達二百多條,引書達幾十種之多,可稱言必有據,其中凝聚了作者深邃的史學眼光和一絲不苟的精神,因此被譽為重新認識孔子的經典,暢銷逾60年經久不衰。


作者簡介:

李長之(1910-1978),本名李長植,山東利津人。是中國現代極具個性、有多方面成就和影響的學者、詩人、翻譯家,在文學批評和古典文化研究領域造詣尤深。1931年考入清華大學哲學系,與吳組緗、林庚、季羨林並稱「清華四劍客」,畢業後留校執教,又曾任京華美術學院、雲南大學、重慶中央大學、北京師範大學等校教職及從事學術研究。

他研究中國古典文化,注目於那些「文化托命之人」,如:孔子、屈原、司馬遷、陶淵明等,有20餘部學術專著、600餘篇作品問世。重要的有《魯迅批判》、《道教徒的詩人李白及其痛苦》、《司馬遷之人格與風格》、《陶淵明傳論》、《孔子的故事》、《迎中國的文藝復興》、《夢雨集》、《苦霧集》、《文藝史學與文藝科學》、《西洋哲學史》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架