會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《豐子愷教你畫漫畫》
作者 豐子愷
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888547524
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 漫畫藝術
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
豐子愷在一九二四年發表第一幅漫畫《人散後 一鉤新月天如水》,成為將漫畫引入中國的第一人。他對漫畫有獨到的見解和創意,曾說:「漫畫是簡筆而注重意義的一種繪畫。」又說:「漫畫是介於繪畫與文學之間的一種藝術。」他的畫與文字總是帶著最真切的生活感與無盡的溫情,無怪將近百年以來一直廣受歡迎,影響力至今不減。本書輯錄了豐子愷談漫畫的十二篇文章,他細談漫畫的意義和由來,並介紹繪畫的種類和技法;書中還收錄了其畫作逾一百六十幅,雋永之處,令人再三回味。


作者簡介:

豐子愷(一八九八至一九七五),原名豐潤,又名仁、仍,字子覬,後改為子愷,筆名TK,浙江省嘉興市桐鄉市石門鎮人。著名畫家、散文家、教育家、翻譯家。師從弘一法師(李叔同),並隨其皈依佛教,法名嬰行。

一九一九年於浙江第一師範學校畢業後,曾短期留學日本,接觸到日本著名畫家竹久夢二的作品,深受啟發,爾後走出自己的繪畫道路。其畫作融合中西畫法,尤以漫畫膾炙人口,是中國現代漫畫先驅。他在散文寫作上也有傑出成就,而於美術理論、翻譯方面亦卓然有成。其畫其文每反映社會眾生相,除諷刺時弊外,也喜歡讚美童真,歌頌人情美好。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架