會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《怎樣把孩子送去常春藤》
作者 葉成輝
出版社 天地圖書有限公司
ISBN 9789888547463
分類 教育 > 家庭教育 > 其他
價格 HK$128.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
從男拔萃一路升讀加州大學伯克利分校的電子工程學士,碩士和金門大學MBA,畢業後成為著名跨國企業的大中華總裁以及上市公司CEO,並順利將一對兒女送進同為常春藤名校的康奈爾大學及哥倫比亞大學——作者葉成輝擁有這些經驗,可說在「怎樣把孩子送去常春藤」上頗具心得,決定撰文與廣大家長分享。

本書前半部主要分享作者一家如何陪兒子文希和女兒悅童一路走向常春藤,夫婦怎樣合作教養小孩等。後半部則類近工具書,分享要獲得常春藤青睞有哪些方法可供參考、有甚麼須注意或避免。全書結合故事性與實用性,讀之能感受兩個孩子的成長、親子間的情誼,父母亦能了解自己在孩子為目標奮鬥的過程中應該扮演甚麼角色,如何協助孩子有更多元且平衡的發展,以免「周身刀冇張利」或變成書呆子;此外還有豐富詳盡的「爬藤」資訊,既有幫助理清申請常春藤的脈絡,亦提供實用小貼士參考。


作者簡介:

葉成輝,拔萃書院就讀後留學美國,分別取得加州大學伯克利分校(UC Berkeley)電子工程和計算機學士和碩士學位,金門大學工商管理碩士學位。畢業後任職IBM十四年,曾任大中華區服務器業務部總經理、亞太區業務總裁、存儲事業部總經理、全球副總裁等管理職務,先後在廣州、北京、上海、東京等地負責IBM不同業務,2003年成為IBM最年輕的全球副總裁。2006年至2017年駐北京任易安信公司(EMC)全球高級副總裁及大中華區總裁。戴爾(Dell)與易安信公司合併後,繼續獲任命為戴爾全球高級副總裁。2016年獲選為美國韋伯高中(The Webb Schools)校董。2017年擔任神州控股有限公司首席執行官兼總裁。2017年底出任福建實達集團董事及總裁,成為集團副董事長。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架