會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《萬里赴戎機——中國軍隊非洲維和紀實》
作者 黎雲
出版社 中華教育
ISBN 9789888527526
分類 社會科學 > 軍事 > 其他
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
哪有甚麼歲月靜好,不過是有人替你負重前行罷了。

在非洲很多地方,如果沒有維和部隊的介入,就有可能發生喪心病狂的種族屠殺;如果沒有人去維和,那些流離失所的難民就會因得不到最基本的食物和水而大批大批地餓死,更不要談上學接受教育。

作者跟隨中國維和部隊走進非洲,以記者的視角,用真實的筆觸記錄下中國維和部隊鮮為人知的故事,用鏡頭在世界維和舞台上定格中國軍人珍貴的歷史畫面,全景展現了中國軍人在剛果、利比里亞、南蘇丹、馬里等聯合國維和區的維和行動。透過這本書,你會懂得生活在和平昌盛的國度是一件多麼幸福的事。

這株用鮮血澆灌的和平之花,正燦爛地綻放。


作者簡介:

黎雲,新華社解放軍分社記者,專業技術上校。曾多次跟隨中國維和部隊赴剛果、利比里亞、南蘇丹、馬里等聯合國維和區採訪拍攝;參與過紀念長征勝利70週年、紀念中國人民解放軍建軍80週年、紀念抗日戰爭勝利70週年大閱兵等大型宣傳報導。多篇作品被收入《改變歷史的那一刻》《我的長征》《親歷80年輝煌》等書並引起較大迴響。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架