會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良?》
作者 李專
出版社 日閱堂
ISBN 9789888525164
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這本書是給所有在感情上過分善良的人一道逃生門。

要是你拿起這本書,你很大機會是個很善良的人,是在一路走來的生活中被這種「本來就是一種優點」的特質困擾了自己良久,尤其在感情裏,因為你在過去或現在的關係裏,你的太善良、太大方、太能幹,總是無法讓你換取應有的回報。

相反,你這種所謂的優點往往成了你的致命傷,給錯的人看穿和利用,形成你不斷被以下的問題折磨得很辛苦:

退其求其次得很辛苦;
會很容易胡思亂想;
想離場卻始終狠不下心;
活在「給自己很多假想,又被它們擊倒」的循環裏;
討厭這樣的自己;
不斷吸引濫用你善良的人。

都說中了吧?

毫無懸念。

無可否認,若你把自己遷就與以心換心給對了人,對方會還你感恩、情深和熱誠,但要是你對著錯的人太善良、太大方、太能幹,一個打十個,總是成全別人委屈自己,時日漸久,你只會失望而回,發現自己敗給自己的假想,原來忍讓再久也只是煎熬;退而求其次得再多,也只被當成放任的資本。

請謹記,你要懂得包容,更要懂得有自己的尺度;你要懂得處事忍讓,更要懂得別隨便降低底線,如果總被忽略、得不到珍惜,就不必委屈自己,苦苦為對方彎腰。

在對人善良的同時,更要懂得保護自己、善待自己。


作者簡介:

李專,1988年移民地球,2014年9月15日開始馬拉松式網路寫作。曾於室內設計界打混,後覺得非自己理想生活,轉行做寫稿佬。寫作實力平平,因此決心走偶像派路線。STYLE-TIP.COM愛情專欄作家。愛情金句王,曾經在網上和鄺俊宇用文字正面交鋒,成為網絡一時熱話。Facebook及Instagram幾萬人追蹤讚好。

* 香港討論區「星級嘉賓」
* Hkonlinetv Beauty 專欄作家
* Facebook專頁(每日18:45更新):https://www.facebook.com/leechuen0926
* Instagram:http://instagram.com/lee.chuen
STYLE-TIP.COM愛情專欄:http://www.style-tips.com/insiders/leechuen




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架