會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《我和公關有個約會》
作者 黃守東, 葉家寶
出版社 明窗出版社
ISBN 9789888525089
分類 金融與商務 > 市場與營銷 > 公共關係
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
兩位作者葉家寶及黃守東於電視台擁有多年的市場公關及傳媒關係經驗,並曾親身管理年前轟動全城的亞視危機。在「公關災難」頻仍的今天,兩位的寶貴實戰經驗、前線應對處理心得以及擔任公關人員的各種竅門,將能帶給大家最具實戰性及參考價值的危機管理技巧。

我看公關
2位作者對公關的認知與看法
今日公關
2位作者對公關的看法與分析
我的公關
2位作者處理過的公關事件及危機
點評公關
亞視公關經典案例點評
危機公關
2位作者在亞視危機公關中的感受及真相還原
我與公關
2位作者對於對方的看法


作者簡介:

葉家寶(Ip Ka Po),為香港資深傳媒人,並擁有豐富的市場推廣及危機公關管理經驗。他畢業於香港浸會大學,為傳理學院學士,並修畢天津南開大學新聞傳播系進修碩士生課程。

從事傳媒、娛樂行業已達40年的葉家寶為現任創世電視總監,曾任亞洲電視有限公司執行董事及高級副總裁等高級管理崗位,亦曾服務於電視廣播有限公司、香港電台電視部以及富才製作有限公司等大型廣播機構。葉家寶亦曾於國內發展事業,並擁有豐富的人脈網絡。

葉家寶擅長於製作選美盛事活動、演唱會、大型晚會、各項大型活動、影視平台及影視作品製作營運,並於藝人資源管理及營運上有豐富的心得,亦積極推動創新不同類型品種之節目製作,招牌之作為亞洲電視皇牌節目《ATV亞洲小姐競選》。葉家寶從1985年第一屆至2015年第二十七屆《ATV亞洲小姐競選》賽事均參與策劃製作,故獲得「亞姐之父」的美譽。2012年亞洲電視55周年之際,葉家寶更獲亞洲電視頒發「終生成就大獎」。

在演唱會方面,葉家寶曾首創管弦樂團配搭流行歌手之演唱會,曾合作之歌手有蔡琴、徐小鳳、五輪真弓、陳慧嫻、林子祥、關正傑、陳百強及鍾鎮濤等等。葉家寶亦有涉獵於廣告、紀錄片及電影製作方面,曾創立「蜻蜓製作有限公司」,更兩度率領香港電影人於法國康城電影節期間,在康城(戛納)電影節舉辦了充滿香港文化特色、盛況空前之「香港之夜」。

2015年亞洲電視遇上開台以來最嚴重的危機,包括股東不和、股權更迭、財政危機、未能如期發放員工薪金以及免費電視牌照續牌申請失敗等同時發生。時任執行董事的葉家寶憑著對亞洲電視以及員工的深厚感情,帶領亞洲電視「迎難而上」,扭轉了這間全球首間華語電視台瀕臨倒閉的命運。


黃守東(Jeff Wong),香港樹仁大學新聞及傳播(榮譽)文學士,歷任亞洲電視高級經理(公關及宣傳)及公司發言人、香港義工聯盟助理總幹事、協盛協豐控股有限公司(港交所編號:0707)企業傳訊部總監,以及東建國際顧問董事。黃守東自小已為一位標準的「亞視迷」,對亞洲電視擁有極深厚感情。

黃守東具有豐富的市場公關推廣、危機公關管理經驗和本地傳媒人脈。任職亞洲電視期間主理公司對外事務及公關宣傳策略,包括《ATV亞洲小姐競選》、《ATV亞洲先生競選》及《ATV感動香港年度人物評選》等多個大型品牌性項目。

2015年亞洲電視面臨開台以來最大的危機,在公司飽受財政危機、免費電視牌照續牌申請失敗及管理層因公司欠薪而涉及官司等的情況下,黃守東策劃及執行「迎難而上」公關策略,為亞洲電視贏得公眾同情理解與支持。

黃守東於2016年處理亞洲電視欠薪及停播的公關危機,於危局下的處理及應對出色,多次於法院庭上、直播節目及公開場合的傳媒鏡頭下提出有力論點,贏得輿論對亞洲電視及員工堅守的支持。黃守東並留守亞洲電視至2016年4月1日免費電視服務結束,成為亞洲電視免費電視廣播年代最後一位代表性人物。

在亞洲電視危機的日子裡,黃守東更因貼心照顧傳媒,而被傳媒冠以「暖男公關」、「亞視暖男」及「亞視最後發言人」的稱譽。

黃守東現亦為傳媒院校及企業提供公關策略培訓,傳授傳媒應對的實戰技巧。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架