會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《閱讀闖三關──誰的本領高?》
作者 何巧嬋
出版社 小麥文化
ISBN 9789888524143
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (4-8歲) > 其他
價格 HK$68.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
‧ 著名香港兒童文學作家何巧嬋編寫
‧ 收錄在《閱讀闖三關》兒童文學叢書綠色系列,適合小五至小六級兒童閱讀
‧ 全書包括3個取材自古今中外,甚至不同宗教的民間傳說或童話故事,以兒童文學的筆觸改編而成。
‧ 每個故事後設有「閱後活動」,提供4個練習,能考驗兒童對故事的理解程度及提升他們的語文能力。
‧ 每個故事後均附有家長及教師指引,包括內容評論、延伸討論、活動建議。
‧ 為了方便讀者自我評估,書內亦提供了基本進度及表現記錄表。
‧ 每本附送拉頁特級過關證書,激勵兒童。

本系列特色:
有趣  插圖優美  進階級閱讀  語文練習  家長及教師指引
‧ 《閱讀闖三關》是一套針對初小至高小生精心打造的橋樑書
‧ 《閱讀闖三關》兒童文學叢書系列以紅、黃、綠三種顏色劃分三個不同層次,這三個層次基本上是根據初小(小一及小二)、中小(小三及小四)、高小(小五及小六)的兒童的語文閱讀和理解能力而編定。
‧ 兒童可隨自己的年級而循序漸進地選讀書籍,亦可越級挑戰,無需拘泥於年級的限制。
每冊由3-4個故事組成,有趣生動。


四隻失業的動物:驢子、獵狗、公雞、花貓的主人年老了,主人因而不想要牠們了。四隻動物各自離家出走,卻在路途上相遇。牠們不單互相扶持,還發現一對老夫婦被強盜入屋搶劫!牠們會怎樣見義勇為呢?

要殺獅子的老馬:老馬的主人要老馬殺一頭獅子,否則便要牠永遠離開農場。老馬在森林裏遇見機智的小猴子,牠說要幫助老馬!小猴子究竟有甚麼好方法?老馬又真的可以殺死獅子,重回農場嗎?

誰的本領高?:年老的父親有三個兒子,但祖屋只能留給其中一個,到底要選哪一個?父親只好請兒子們各自到遠方學習,三年後回來,看看誰的本領最高強,就可以得到祖屋。最終,誰勝誰負?


作者簡介:

何巧嬋,香港教育學院畢業,澳洲Macquarie University文學碩士,曾任校長,是香港資深教育工作者及兒童文學作家。

何巧嬋女士喜愛文學創作,致力推廣兒童閱讀,對兒童的成長和發展,有深刻的認識。迄今已出版超過100本兒童文學作品如《養一個小颱風》、《貓貓和我捉迷藏》、《童詩故事集》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架