會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《新棋局:絲路上的馬來西亞與中國》
作者 蔡怡竑
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888513994
分類 社會科學 > 政治學 > 國際關係
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
二十一世紀是一個講求互賴共存的世界,不同國家/地區為了促進經濟發展,更逐漸發展出經濟一體化的模式。本書的核心論述就放在馬來西亞與各大國小國的合作與競爭上,作者在書中以「競爭式區域經濟整合」論述馬來西亞與周邊國家的關係,並模擬了一個地緣棋局,掀開馬來西亞這個地緣國家如何在詭異多變的國際局勢中尋求自己的出路,並探討這一條路會不會是時下最火紅的「一帶一路」?作者希望藉由小國在變幻多端的棋局中與大國的對弈,提供新的角度,讓讀者審視「一帶一路」在亞洲尤其是東南亞的發展概況以及未來走向。


作者簡介:

蔡怡竑,馬來西亞華裔,目前於澳門大學從事研究工作,並任教於澳門城市大學。蔡博士分別在台灣中山大學與澳門大學取得碩士與博士學位。蔡博士的研究領域涵蓋國際政治經濟學、國際關係、亞太區域整合、澳門研究與主權財富基金研究。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架