會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《搭紅VAN──從水牌說起:小巴的流金歲月》
作者 麥錦生口述, 王俊生筆錄
出版社 非凡出版
ISBN 9789888513475
分類 社會科學 > 經濟學 > 交通及運輸
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
從五十年代走來,紅VAN接載過從鄉村躍身到市區打拼的打工仔,接載過風雨中趕著回家的歸人,接載過暴動中逃難的工人,也接載過你和我上課下班,紅VAN不只是一種交通工具,更是一種香港情懷,你對它有甚麼認識?

本書透過麥錦生──香港至今最後一位小巴水牌寫手,述說對小巴行業半世紀來的觀察,以及與紅VAN休戚相關的感情,結合多幀珍貴的舊照片、舊剪報,描寫出鮮為人知的完整的小巴歷史,更邀請了多位與小巴行業密切的司機、管理者、小巴迷,分享對小巴的認識和感受。

從白牌車到十九座小巴的故事
小巴牌照值多少錢?
有紅色小巴的地方就沒有綠色小巴?
花碼是甚麼?
消失了的大丸、旺角先施、香港紗廠

我們都在搭著紅VAN想舊時。


作者簡介:

麥錦生,香港至今唯一的小巴水牌寫手,入行超過四十多年,致力推廣式微中的「紅VAN文化」,讓大眾對本土小巴歷史有更深入的認識。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架