會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《香港足球誌——職業足球五十年》
作者 莫逸風
出版社 非凡出版
ISBN 9789888512768
分類 文娛體育 > 體育 > 體育史
價格 HK$168.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
多少球迷心中一團火愈燒愈旺,奈何香港足球落入爛地停滯不前。

二十多位香港球星、班主、領隊、教練和球迷接受訪問,回憶昔日球壇的黃金時代,親述後來「冰河時期」的球場如何凋零冷落,更為香港足球的未來出謀獻策!

本書原版於2008年推出,為第一本本土足球民俗誌。十年過後,香港足球產生了不少變化,雖然仍有恨鐵不成鋼的心態,但各種原因都令香港足球再次回到大眾的鎂光燈下。適逢今年為香港職業足球五十年,作者在此書作了多項內容修訂,以及重新訪問多位球圈人士,令整本書可以更完整地反映香港足球的歷史及面貌。


作者簡介:

莫逸風,出版工作者。嶺南大學文化研究碩士。曾著多部足球作品,包括《好德─四個球迷對德國足球的狂熱與痴戀》、《李健和的上半場》、《足可圓夢II─大埔的七年足球紀》、《和富大埔.足可圓夢》等。曾參與及策劃和富大埔首次升甲後的宣傳工作。非死硬派球迷,最瘋狂的是重寫了《香港足球誌》。

黃海榮,嶺南大學文化研究碩士。一個瘋狂愛足球、旅遊和音樂的普通打工仔。小學時期受父親的薰陶迷上本地足球,經歷過香港足球的「光輝歲月」和「冰河時期」。人生雖然沒有偉大志願,不過能夠為喜歡的香港足球和本土文化做點事情,總算無悔這一生!




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:a51b05ebe8214294f6d38c84fa2c8d97#0}