會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《秩序重組:後危機時代全球治理通解》
作者 何亞非
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888512522
分類 社會科學 > 政治學 > 國際關係
社會科學 > 政治學 > 中國政治
價格 HK$118.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
作者結合30多年的外交、僑務實踐經驗,對當前國際形勢、中外關係和國際、地區熱點問題進行的深入系統的解讀和剖析,特別是對中國參與全球治理、中美關係、世界經濟等課題提出許多獨到見解。全書共分為四個部分:

(1)第一部分是新組秩序篇。內核是全書理論概貌總章,外貌是解說新全球化歷史階段中的全球治理議題。

(2)第二部分是求同存異篇。內核是結合上述理論概貌的時間解讀分析,外貌是世界各國、地區最近和未來的全球治理議題。

(3)第三部分是中美關係篇。內核是在上面各國的基礎上,重點提美國的全球治理及其與中國的關係。外貌是中美關係議題。

(4)第四部分是中國新角色篇。內核在上述三部分基礎、背景上,對新時代中國外交角色的定位和努力趨勢。外貌是中國的外交趨勢議題。


作者簡介:

何亞非,現任國務院僑務辦公室副主任。北京外國語學院研究生畢業,曾在日內瓦國際關係學院學習。曾任中國常駐聯合國代表團參贊,外交部軍控司副司長,駐美國使館公使銜參贊、公使,外交部美大司司長,外交部部長助理,外交部副部長,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表、大使。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架