會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《亙古漆香 ——欣賞傳世漆藝 品味傳統文化》 (The Everlasting Fragrance of Lacquer: Enjoy the handed down art of ancient lacquer wares Relish the traditional culture)
作者 林元茂, 馬彪
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888512218
分類 藝術及音樂 > 工藝美術 > 中國工藝美術
價格 HK$148.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書圖文並舉,目的在於讓讀者從形、色、香、雅等四個方面,逐件地欣賞漆器藏品,同時感受中國傳統漆器文化知識的樂趣。書中展示了民間收藏的百餘件漆器精品,使用中英文雙語的說明、闡述,以饗海內外讀者。文字中對器物所作的描述均屬作者對實物反覆把玩、零距離觀察的寫實,斷無虛言;漆器文化史知識的介紹也是以時間為經,以地域為緯,力求邏輯清晰,簡短精微;為了方便查閱,我們還為讀者準備了“術語說明”,企望為讀者營造一種輕鬆自在、隨手拈來的沙龍氣氛。


作者簡介:

林元茂,美籍華人,1944年生。台灣大學文學院畢業。喜愛散文、詩歌和收藏,自幼承襲父親典藏。從商之便,遍歷百數十國,一路拾遺,最鍾愛漆器古樸溫潤典雅。著有《野遺古漆器訪輯》四卷。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架