會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《內聖外王︰儒家的境界》
作者 李翔海
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789888489015
分類 哲學 > 中國哲學 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國被稱為「儒教之國」,的確,儒學對中國人的價值取向、思維方式、行為規範與社會心理都產生巨大影響,可以說,儒學是塑造中華民族精神不可或缺的重要元素。那麼儒學的核心價值是什麼?先秦至兩漢的儒學、宋明理學、現代新儒學各有怎樣不同的發展演變?儒學與西方基督教及印度佛教在人文的終極關懷、實踐途徑上又有何異同?本書嘗試以通俗簡潔的語言,闡釋儒家思想的義理,剖析其對中華民族與中華文化多方面的影響。


作者簡介:

李翔海,北京大學馬克思主義學院教授、學術委員會主任,中國文化發展研究中心常務副主任,著有《生生和諧——重讀孔子》、《尋求德性與理性的統一》、《現代新儒學論要》、《20世紀中國哲學研究》、《哲學的力量——社會轉型時期的中國哲學》等。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架