會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《教育藍皮書──中國教育發展報告 (2018)》
作者 楊東平
出版社 和平圖書有限公司
ISBN 9789888485468
分類 社會科學 > 社會學 > 社會研究
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書重點關注了基礎教育治理與新高考改革,研究了中小學生減負、校外培訓機構規範與治理、新高考改革經驗與反思等熱點議題,盤點上海與山東的區域教育管理改革、兩岸教育創新動態等創新實踐,討論了農村教育出路、高校「雙一流」建設、高職教育發展等重要問題。教師眼中的教育、中小學生自殺問題、城鄉教育分化下農村學生的教育獲得等報告勾勒出年度教育調查的豐富面貌。

書中所涉內容多為社會關注的重點、熱點問題,對教育的改革和發展提出了建設性的對策建議,具有較高的資政價值和廣泛的社會影響力。


編者簡介:

楊東平,北京理工大學教育研究院教授、博導,國家教育諮詢委員會委員,國家考試指導委員會委員,中國陶行知研究會常務副會長,21世紀教育研究院院長,自然之友理事長。主要研究方向為教育現代化理論、教育公平、教育公共政策等,曾任中央電視台《實話實說》、鳳凰衛視《世紀大講堂》總策劃。關注中國教育改革、生態環境保護、歷史文化保護、傳統文化繼承和改造、教育公平等問題並參與實際行動。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架