會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《筲箕灣,大家想住嘅地方(增訂版)》
作者 陳雲
出版社 花千樹出版有限公司
ISBN 9789888484775
分類 社會科學 > 社會學 > 社會研究
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
器物惟新,人情惟舊。舊區溫情洋溢,生機蓬勃,不是因為環境古舊,而是因為環境穩定。樓宇、道路、公車等器物之進步,在舊街店、舊人物的累積之中,逐步更新。穩定之中的進步,叫做朝氣。即使是老舊的社區,青年離去而只剩下老人的社區,只有穩定而沒有進步的社區,也有人情味,那叫做暮氣。不論朝氣與暮氣,也是經歷,是生氣,也是人味,總好過死氣沉沉、套式規劃的人工社區。

往日政府鼓勵民間創業,也給予庶民穩定的底層公務員職位,保障民生安定,扶植市民上進,舊區的朝氣來自各種各樣的成功故事,興家立業的庶民故事。這些勤儉興家的老居民,有些遷移,有些留下。留下的人若是夠多、夠活躍,就可以在社區散佈安定人心的朝氣,感染一波一波新來的新居民,適應一座一座的新建築。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架