會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《詩影流光錄──張五常攝影全集》
作者 張五常
出版社 花千樹出版有限公司
ISBN 9789888484522
分類 藝術及音樂 > 攝影 > 其他
價格 HK$480.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這集子裡的三百七十幀攝影作品全部是用膠卷攝得的。以藥膜感光這門視覺藝術當然不始於我,但我是其中最後一個。想當年,技術上好些西方的專家比我高明——例如色彩作品的色調分離當年我知難而退——但對攝影最重要的光的處理我比他們弄出更多的變化,算是有一家之術了。這是指以藥膜感光這門玩意。我是個古人,數碼攝影沒有跟進過。今天,我弄不清楚究竟是攝影遺棄了我,還是我遺棄了攝影。

我認為任何藝術作品,不管用什麼媒介,如果不能觸動觀者或聽者的內心深處的和弦,就算不上是藝術。我也認為作為藝術媒介,攝影不是畫面的藝術,而是光的藝術。
—張五常




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架