會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《地界迷津》
作者 梁守肫
出版社 花千樹出版有限公司
ISBN 9789888484089
分類 社會科學 > 其他
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
地界問題多不勝數,可能是面積紀錄與實地不符,亦可能是圖則與實地不一致。這些地界問題平時不為人所覺,卻深深影響著市民安居樂業。若有天你申請重建時卻不獲批准,原因便要追溯至百年前的地界紀錄。為何會這樣?因為與地界相關的政策、行政制度和法例,仍然以百多年前的丈量約份圖為依據。

現今社會發展迅速,政策、法律須與時俱進,才能追上時代急速轉變的步伐。可惜,地界粗疏的紀錄,未能應付現今發展所需,卻沿用至今。本書從百多年前的丈量約份測量說起,逐步探討現時的法例和行政制度,如何令地「症」叢生,希望除測量師外,律師和市民大眾亦能了解地界問題。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架