會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國古代建築概說》
作者 傅熹年
出版社 香港中和出版有限公司
ISBN 9789888466870
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 建築藝術史
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書以系統介紹中國古代建築概貌的《中國古代建築概說》為總論,按不同建築結構和規劃的特點,對中國古代土木建築、都城規劃、建築外觀等進行了專業化、系統化的研究,對古代建築的時代性差別把握得當,且總結了中國古代城市和宮殿、壇廟等大建築群的規劃、佈局手法及建築物的一般性特點。傅熹年先生善於運用模數分析控制規劃和建築設計,對戰國、漢代、北朝、隋唐、宋金及明清各類建築進行研究。


本書特色:

1. 了解中國古代建築的原則和規律。
2. 包含對中國建築文化的審美。
3. 從建築中感知中國歷史長河的水溫。


作者簡介:

傅熹年,1933年生,著名建築歷史學家、文物鑒定專家,啟功先生的私淑弟子。1955年畢業於清華大學建築系,現為中國工程院院士、建設部科學技術委員會委員、中國建築技術研究院建築歷史研究所研究員、國家古籍整理出版規劃小組組員、國家文物鑒定委員會委員、中國考古學會理事、清華大學建築學院兼職教授。從事中國建築史研究工作,重點研究中國古代城市和宮殿、壇廟等大建築群的規劃、佈局手法及建築物的設計規律,利用已掌握的模數規律,對西周、戰國、唐、宋、金、元一系列建築遺跡做復原研究。發表論文近30篇,編為《傅熹年建築史論文集》,完成了五卷本《中國古代建築史》的第二卷《三國兩晉南北朝隋唐五代建築史》和《中國古代城市規劃、建築群佈局和建築設計方法研究》的撰寫。主編有《中國美術全集˙繪畫編》中的《兩宋繪畫˙上、下》和《元代繪畫》共三卷。


中國古代建築概說

中國古代木構建築設計特點

中國古代都城規劃研究

元明清三代都城北京城

明代北京宮殿壇廟等大建築群總體規劃手法的特點

戰國中山王 墓出土的《兆域圖》及其所反映出的陵園規制

附錄 對建築歷史研究工作的認識


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架